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Poivre en gros a vendre Stock de 100 récipients de 46 g de POIVRE NOIR

200,00 

Vente en gros de lots de 100  récipients de 46 g de poivre noir.

  • Type: Tell-cherry fort.
  • Prix: 200€ TTC.

Découvrez nos lots de poivre en gros et sel d’origine.

Pour beaucoup plus d’originalité dans vos cuisines !

Poivre noir en grains de Tell cherry.

Ce poivre noir à la saveur chaude et piquante, provient de Tell cherry sur la côte de Malabar dans l’Inde.

Les Ingrédients : Poivre noir en grains Tell-cherry.

Contamination croisée :

Peut contenir des traces de moutarde, de céleri, de sésame et de gluten.

46g.

Dosage : A volonté.

Conservation :

A conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Bien refermer après chaque utilisation.

Le poivre en gros et sa vente a été le symbole de la richesse.

Pendant longtemps la vente de poivre a été considéré comme un signifiant social, notamment en Europe, où le prix du poivre en gros était assez élevé.

On pouvait couramment payer en grains de poivre à l’époque.

L’épice qui s’utiliser comme l’or.

Le poivre noir est l’une des épices les plus connues et les plus anciennes dans le monde.

Largement utilisé dans les cuisines du monde entier.

Comme le pétrole de nos jours, il a été la denrée agricole la plus importante dans le passé. Les cuisines de nombreuses cultures utilisent les graines séchées et en poudre de cette plante. L’ingrédient chimique, la pipérine, lui donne un goût fumé et un peu poivré. Découvrez notre poivre fumé.

Il y a plus de 4000 ans, il serait apparu à l’état sauvage sur la côte ouest de l’Inde.

Dite côte de Malabar.

Il a fallu un millénaire, soit 3000 ans, pour commencer à le cultiver !

Découverte du poivre durant l’expédition nome Ranger.

Découverte du poivre lors de l’expédition Ranger.

Le Livre des épices d’Apicius est l’une des premières mentions documentées du poivre, bien qu’il ne l’appelle pas « poivre ». Il l’appelle plutôt « la reine des épices ».

Pour Pline, le transport et la vente de poivre en gros de l’océan Indien au port de Bérénice.

Dans le golfe Persique, puis par voie terrestre et à dos de chameau jusqu’à Copos.

Sur le Nil, était un processus long et fastidieux qui prenait des mois.

 

Alexandre le Grand l’a peut-être trouvé au 4e siècle avant J.-C.

Sur les rives de l’Indus, selon les archives historiques. C’est lui qui est revenu en Grèce avec cette graine inestimable.

Comme il devait être apporté par des caravanes arabes de l’Inde à l’Italie.

L’épice devait parcourir une distance considérable avant de pouvoir être vendue sur le marché.

En raison de son coût astronomique, le poivre n’était autrefois accessible qu’aux membres les plus riches de la société.

« Paiement en espèces » est une déformation du mot « épices ».

Tout comme l’idiome « cher comme le poivre ». Qui remonte à cette époque.

Histoire amusante sur l’histoire du poivre:

Le sous-continent indien était un foyer de commerce.

La vente de poivre en gros et piment, qui était transporté en Europe par des commerçants musulmans via les Génois et les Vénitiens.

En raison de sa grande valeur monétaire.

Le roi wisigoth Alaric Ier demandait aux Romains une rançon en or, argent et poivre. L’une des raisons fondamentales du développement et de l’apogée de l’empire portugais en Orient fut la quête de cette épice.

Utilisée et vénérée depuis des millénaires.

Les quintaux de grains de poivre (61 kg) avaient à l’époque une valeur équivalente à 52 grammes d’or.

Ici on regardez aussi la qualité de cette épice donc si vous souhaitez en savoir plus découvrir le meilleur poivre au monde.

 

Un incident bien connu illustre la valeur du poivre.

Lorsque les croisés ont pris Césarée en 1101.

Ils ont reçu en cadeau un kilo de poivre en guise de remerciement.

Ce que nous considérons aujourd’hui comme une bagatelle était un trésor inestimable pour les anciens.

Alors que le Moyen Âge touche à sa fin et qu’une route maritime directe vers l’Inde est établie par les Portugais.

L’importance du poivre dans la société européenne.

De nombreuses études historiques fascinantes ont été menées sur l’établissement de cette fameuse route des épices.

D’où vient le mot poivre et la confusion dans l’esprit des particulier.

Avec la découverte des routes maritimes. la vente de poivre en gros dont le nom était en grec pepera qui a donné naissance au mot anglais piper.

 

A l’arrivée de cette épice sur les côtes portugaises, les Portugais vont l’appeler Pimenta do Reino.

Le poivre du Roi.

Car comme toutes les marchandises venant des découvertes elles appartiennent au roi du Portugal.

Un petit pays de 1 million d’habitant va contrôler le marché du poivre pendant des années.

Histoire du Poivre

Le poivre le fruit de la mondialisation et de la conquête du monde ?

Ce n’est qu’avec l’ouverture des nouvelles routes maritimes que le poivre est devenu plus disponible, tant en prix qu’en volume.

Selon certains historiens, les navires portugais ont transporté environ 2 000 tonnes de poivre par an tout au long du XVIe siècle.

Pour l’époque c’était énorme.

La présence hollandaise au XVIIe siècle a mis fin au conflit féroce entre Italiens et Portugais.

Quelques années plus tard, les Hollandais et l’Angleterre sont également de grands importateurs d’épices en provenance d’Orient. Pour que le poivre devienne une denrée plus courante, une plus grande capacité navale et des échanges plus fréquents seront nécessaires à l’avenir. Dans les cuisines de nombreux pays européens.

Le poivre sera bientôt un ingrédient important.

Le poivre cultivé à Java et à Sumatra n’était cependant pas disponible en Europe.

La majeure partie de la production était alors consommée localement ou exportée vers la Chine.

 

Avec la mondialisation, la vente de poivre en gros et à des méthodes de fabrication innovantes.

Le poivre étant devenu un condiment indispensable, la production annuelle est estimée à 300 200 tonnes.

Au début du 19e siècle, l’utilisation du poivre va prendre de l’empleur.

Le Vietnam: premier producteur de poivre au monde devant le Brésil en troisième place.

Le Brésil aprecie cultiver du poivre de haute qualité Astra.

C’est à dire le top qualité.

Poivre sauvage de Madagascar.

Histoire du poivre au Brésil et la Botanique.

Afin d’obtenir les petits grains de poivre, il faut trouver un poivrier prospère dans les bois tropicaux Asiatique et qui fait partie de la famille des pipéracées.

Quand elles sont immatures, ces grains sont vert.

Lorsqu’elles sont mûres, ils deviennent rouges.

Cela dépend du degré de maturité mais aussi de la technologie utilisée.

 

Les couleurs du poivre.

La commercialisation du poivre en gros entre le Brésil et les états unis premier acheteur de poivre venant de brésil.

Les importations sont le premier client pour les grossiste de poivre au Brésil.

Contrairement à l’Inde,qui est le premier producteur mondial de poivre.

Le Brésil n’utilise que 15 % de la quantité produite sous forme de grains.

Ensuite les grains de poivre sont moulus puis mélanger avec d’autres condiments. Comme  le cumin, Sauces, Mayonnaise et autres, sans oublier la charcuterie comme le salami, la saucisse, la mortadelle et le jambon.

Les faux poivres et les vrai poivres. Pourquoi les appelle-t-on des baies poivres ?

Les poivres comme le piper peuvent être vendus au nom de poivre en France.

Comme les fruits du poivrier ou d’espèces aparente.

Mais les faux poivres comme les baies, Sichuan, Baie de Selim, Maniguette ne peuvent pas avoir le terme de poivre.

Mais si vous allez en Espagne, Portugal et au Brésil le terme sera poivre.

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