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Déstockage de pates en gros pour particulier

20,00 

Grossiste pâtes alimentaire.

Stock de 50 Sachet de pates torsades 1kg

Déstockage de pâtes torsade en gros pour particulier.

France: 100 % semoule de BLE dur de qualité supérieure.

Traces éventuelles d’oeufs.

Allergens: Gluten.

Traces: Eggs.

A la vente, stock de gros de 50 Sachet de pâtes torsades 1kg.

Prix en gros de 50 sachets:  20 € TTC.

DLC: 05/03/2025.

Conditionnement: Carton

Pâtes en gros pour les particuliers.

Déstockage discount propose des lots de pates en gros pour particulier.

Les pâtes sont-elles mauvaises pour la santé ?

Consommer des pâtes en abondance ne représente pas un reel danger.

C’est plutôt le fait d’en manger tous les jours ou excessivement, qui peut être tres dangereux.

L’ASSA (l’Agence de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation) recommande de ne pas surconsommer les pâtes.

Qui contiendrai des traces d’aluminium ou substance chimique pouvant s’avérer toxique dans le temps.

Manger des pâtes est loin d’être mauvais pour la santé.

Du momment que l’on garde une alimentation équilibrée.

Régime sans aucunes pâtes, gare aux carences

Le régime paléolithique ou sans gluten recommande de ne pas manger de pâtes.

Mais c’est se priver de céréales.

un Aliment qui est essentiel pour avoir des nutriments et des glucides à faible indice glycémique.

Les glucides sont une source d’énergie importante pour le corps.

Les pâtes renferment des glucides complexes, avec un indice de 41.

Qui donnent beaucoup d’énergie au corps et la libèrent lentement.

Supprimer totalement les pâtes de son alimentation peut conduire à des carences.

Quelles pâtes choisir pour sa santé ?

Les meilleures pâtes sont celles aux céréales complètes. Vous pouvez choisir des pâtes au blé complet, mais celles sans blé sont encore meilleures.

pâtes de riz ou encore pâtes de quinoa.

Pour la cuisson, préférez la formule al dente qui maintient un indice glycémique bas. Plus les pâtes sont cuites, plus le taux de glucose est élevé.

Pour garder son corps en forme, les pâtes ne suffisent pas.

Il faut pratiquer une activité physique et pourquoi pas.

Suivre un régime méditerranéen où les pâtes ont toute leur place !

Confinement :

manger des pâtes tous les jours. quelles conséquences ?

Non, manger des pâtes quotidiennement n’est pas bon pour la santé.

L’organisme a besoin d’une alimentation variée et équilibrée.

Un plat de spaghettis à lui seul, par ailleurs, n’est pas un repas complet.

Voici ce qu’il se dit :

Si on ne consomme que des pâtes, on aura des déficiences nutritionnelles, qui ne seront pas visibles immédiatement.

Le plus évident, ce sera le manque de fibre, qui a une incidence sur le transit mais également des impacts sur tous les organes à plus ou moins long terme.

Ainsi, en période de confinement, on peut manger des pâtes certes, mais il faut diversifier.

Comme le corps ne bouge pas assez, le transit est impacté. Il convient donc de manger des légumes !

Les pâtes font-elles maigrir ?

Perte de poids

Une étude de l’hôpital St Michael, à Toronto (Canada) a révélé que les pâtes ne faisaient pas grossir.

Un chercheur va meme plus loin : L’analyse a même montré une petite perte de poids.

Les pâtes peuvent donc faire partie d’une alimentation saine, comme un régime à faible indice glycémique ».

L’étude se basait sur 2 500 personnes ayant mangé plus de trois fois par semaine une demi-portion de pâtes. Les patients avaient perdu 500g en moyenne en 13 semaines.

Une autre étude, menée par deux chercheurs italiens, a révélé l’absence de corrélation entre l’indice de masse corporelle élevé et la consommation régulière de pâtes.

Elles permettent au contraire d’avoir un IMC normal, une taille plus fine et un meilleur ratio taille-hanches .

Pour rappel, les pâtes ne sont pas interdites par les régimes contre le cholestérol. Elles contiennent peu de graisses.

Leur effet rassasiant aide même à manger moins et maigrir. Cependant, les pâtes contiennent beaucoup plus de sucres lents qu’il faut consommer avec modération.

Les pâtes alimentaires sont des aliments fabriqués à partir d’un mélange pétri de farine, de semoule de blé dur, d’épeautre, de blé noir, de riz, de maïs ou d’autres types de céréales, d’eau et parfois d’œuf et de sel.

« Les pâtes » peuvent également désigner les plats dont les pâtes sont l’ingrédient principal, servies avec de la sauce ou des assaisonnements.

Les pâtes ont différentes variétés, la plupart dérivant du classicisme européen de la tradition des pâtes italiennes sèches et fraîches.

(par exemple, les pâtes émiliennes, les pâtes de Campanie, les pâtes liguriennes, etc.), selon la variété des formes comme les nouilles, spaghetti, coquillettes, ou macaronis.

En Asie, on fabrique également les pâtes avec de la farine de blé tendre, de riz, de riz glutineux, de haricot mungo (soja vert), de patate douce, etc.

Au-delà des simples condiments, ajoutés à la préparation de base, mélange pâteux initial, des traditions culinaires anciennes européennes mélangent aussi des adjuvants variés : herbes fraîches, pomme de terre (gnocchi), etc. Des recherches récentes ont validé l’adjonction de légumineuses en quantités proche du tiers.

Pâtes sèches

Les pâtes sèches vendues dans le commerce sont généralement faites à partir de semoule de blé dur, avec un taux d’humidité inférieur à 12 %.

Certaines contiennent des œufs mais aussi peuvent contenir des herbes et autres. Il existe aussi des pâtes au blé complet.

La dénomination pâtes alimentaires aux œufs ne peut être utilisée que pour les pâtes contenant au minimum, par kilogramme de semoule, 140 g d’œufs entiers ou de jaunes d’œuf.

Elles se présentent sous des formes très variées, lames (lasagnes).

Rubans (nouilles en français, linguine ou tagliatelle en italien, fils (vermicelles, spaghettis).

Tubes (macaronis), coussins (ravioles en français, ravioli en italien en chinois), etc.

La diversité des formes des pâtes sèches provient du fait qu’elles sont extrudées.

On fait passer par pression le mélange d’eau et de semoule à l’état pâteux à travers une formeuse.

Les différentes formes sont obtenues à partir de buses particulières.

Les pâtes sèches présentent de nombreux avantages : aliment économique, facile à conserver grâce à la déshydratation, énergétique et facile à cuire puisqu’il suffit d’une casserole d’eau.

Les pâtes peuvent êtes faites maison à l’aide d’une machine à pâtes (laminoir), mais le séchage n’est pas à la portée d’une production familiale. Seuls les industriels parviennent à produire des pâtes sèches.

Pâtes fraîches.

Les pâtes fraîches sont d’un goût plus marqué.

Les Français, les Chinois et les Italiens notamment (par exemple dans la tradition des pâtes émiliennes, des pâtes de Campanie, des pâtes liguriennes, etc.). continuent de produire artisanalement des pâtes fraîches, qui ont un goût différent de celui des pâtes déshydratées et empaquetées, mais leur apport nutritif n’est pas sensiblement différent.

Filières de machines à pâtes à extrusion.

La composition des pâtes fraîches est règlementée en France. L’appellation « pâtes fraîches aux œufs frais » suppose la réunion de trois conditions : un taux d’humidité supérieur à 12 %, une semoule de blé dur de qualité supérieure classée, et un minimum de 140 grammes d’œufs par kilogramme de semoule.

Laminoir à pâtes manuel.

Le procédé de fabrication des pâtes fraîches est appelé « laminage ». Le mélange pâteux est aplati jusqu’à l’obtention d’une fine feuille d’environ un millimètre d’épaisseur. Ainsi, on parle souvent de double laminage pour les raviolis dits à « quatre coins » pour lesquels deux feuilles de pâtes sont superposées, puis scellées, après l’injection de la farce. À l’inverse, on parle de raviolis « coussins » pour ceux fabriqués à partir d’une seule feuille de pâte. La feuille de pâte peut aussi être passée à travers un laminoir pour y découper des rubans.

Vente de pâtes en gros pour les particulier.

Les pâtes alimentaires constituent, avec le couscous, un des principaux débouchés de la filière blé dur, avec environ 75% de la semoule produite en France destinée à leur production.

L’Union Européenne est le premier producteur de pâtes alimentaires dans le monde avec 5 millions de tonnes produites en 2016 soit plus d’un tiers de la production mondiale.

La production Française de pate s’élevait a 230 651 tonnes en 2017, pour une consommation de 527 276 tonnes, nécessitant l’importation de 64% des pates consommées, principalement d’Italie.

Un peu d’histoire :

Le plat de nouilles le plus ancien, découvert en 2002, est chinois : il a 4000 ans. Des recettes de pâtes ont été déchiffrées dans un traité culinaire babylonien datant de 1700 avant J-C. Les Grecs, les Romains, les Arabes consomment des pâtes bien avant Marco Polo et son voyage en Chine.

à la fin du XIIIe siècle. Dans son livre Le dévissement du Monde, paru en 1298, celui-ci déclare que les lasagnes chinoises sont « bonnes autant que celles qu’il a mangées tant de fois en Italie.

Pour en savoir plus cliquez sur le lien suivant

Quelques vidéos illustrant la fabrication des pâtes alimentaires :

Les pâtes alimentaires selon la célèbre émission « CCF » (Comment c’est fait) :

Une autre vidéo de la société savoyarde « Alpina » :

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